PANZEROTTI:
Este aperitivo como yahemos hablado anteriormente es procedente de la región de Puglia. Se trata de una masa hecha de harina de trigo mezclada con levadura de cerveza y grasa de cerdo.Es similar a las empanadillas tan populares entre las tapas españolas, dado que esta masa se rellena con salsa de tomate y mozarella.
ENSALADA CAPRESE:
Es una de las ensaladas italianas típicas, procede de la región de Capri, lleva los siguiente ingredientes básicos: rodajas de tomate y bolas de mozzarella fresca.
Siempre se acompaña de unas hojas de albahaca fresca, concretamente de
la variedad de hoja grande, y aceite de oliva.
![Imagen relacionada](https://www.velvetandpasta.com/wp-content/uploads/2016/02/ensalada-caprese-01-845x435.jpg)
ARANCINI:
Son una especie de croquetas con forma esférica hechas de pasta de arroz
y queso parmesano y huevos. Se fríen en aceite de oliva muy
caliente, aunque también pueden cocinarse al horno. El relleno puede
contener diversos ingredientes, a saber: salsa de tomate, guisantes,
jamón cocido, mozzarella…
![Ariancini](https://www.viajejet.com/wp-content/viajes/Ariancini-570x321.jpg)
PASTA:
La pasta es el pilar básico de la cocina italiana y existe una
amplísima gama de tipos de pasta, cada uno con una forma diferente.
Habitualmente, la pasta siempre se sirve acompañada de alguna salsa y
siempre aderezada con especias como el orégano o la albahaca.Las comidas con pastas italianas se incluyen como primer plato dentro
de la estructura típica de un menú de comida italiana, aquí os dejamos algunos de las recetas más típicas.
LASAÑA
Es una variedad de pasta en forma de lámina
cuadrada. Este plato consiste en varias de estas láminas intercaladas
hasta formar un bloque. Entre cada lámina se añade un relleno que puede
ser de carne, pescado o verduras y que va mezclado con alguna salsa
típica, habitualmente la boloñesa.El ingrediente que nunca falta en una buena lasaña es la bechamel. Es tradicional cocinarla al horno.
El resultado final es una especie de rollo de forma cilíndrica, relleno de carne, ricota y espinacas o pescado.
RISOTTO ALLA MILANESE
Este tipo de arroz es originario de Milán y el ingrediente que se emplea es el azafrán, por lo que el plato tiene un color amarillento.
![Risotto alla milanese o risotto allo zafferano](https://www.viajejet.com/wp-content/viajes/Risotto-alla-milanese-570x321.jpg)
LA PIZZA
La pizza, con todas sus variedades y complementos, es sin duda el plato
más popular no sólo en Italia, sino en gran parte del mundo, y es que la
variedad de texturas y contenidos que puede incluir en su preparación
la hacen un plato ideal para ser adaptado a otras culturas,
principalmente por su capacidad de fusionar distintos ingredientes.
![Pizzas italianas](https://www.viajejet.com/wp-content/viajes/Pizza-570x321.jpg)
CANNOLI
Los cannoli son otro de los
postres estrella de la repostería italian.Se trata de unos rollos de forma cilíndrica que se hacen con harina, polvo para hornear, sal, azúcar granulado, yemas de huevo y vino tinto, Luego se fríen y se rellenan.
TIRAMISÚ
![Tiramisú](https://www.viajejet.com/wp-content/viajes/Tiramisú-570x321.jpg)
GELATO ITALIANO
La diferencia con el helado habitual reside en que el proceso de elaboración de la versión italiana es completamente artesanal y se produce en grandes cantidades.Gracias a la poca cantidad de aire que contiene es mucho más cremoso.
![Resultado de imagen de gelato italiano](https://www.viajaraitalia.com/wp-content/uploads/2011/03/Helado-en-Italia.jpg)
Aquí sólo hemos puesto algunas de las recetas más famosas y conocidas de Italia pero no podemos olvidar otros platos como la focaccia, el calzone, los paninis y dulces como la panna cotta y la crostata.
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